Telefonische Beratung unter: 09571/94990 

Rabatt-Aktion

Datenschutzerklärung

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Daher behandeln wird diese vertraulich und gemäß den gesetzlichen Vorschriften insbesondere sowie dieser Erklärung.

01. Grundsatz

Die nachfolgenden Ausführungen informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf die einzelnen Seiten unserer Internetseite www.friedrich-motorsport.de. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

02. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die auf Ihre Identität hinweisen, wie etwa Name, Anschrift, Telefonnummer oder auch E-Mail-Adresse. Grundsätzlich können Sie unsere Internetseite auch nutzen, ohne persönliche Daten von sich preiszugeben. Personenbezogene Daten werden von uns nur gespeichert, wenn Sie diese von sich aus mitteilen, etwa im Rahmen der Nutzung unseres Kontaktformulars. Diese Daten werden zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert und verarbeitet. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

03. Anonymisierte Daten

Mit Ihrem Besuch auf unserer Internetseite können außerdem Informationen über den Zugriff (z.B. Datum, Uhrzeit, Bezeichnung der betrachteten Seiten / Dateien, Browsertyp nebst Version) auf unserem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

04. Einbindung fremder Dienste / Inhalte

Auf einigen unserer Internetseiten werden Inhalte Dritter, wie etwa Videos von YouTube oder Kartenmaterial von Google-Maps, von anderen Internetseiten eingebunden. Dies setzt stets voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte ("Dritt-Anbieter") Ihre IP-Adresse als Nutzer unserer Seiten bzw. der Inhalte der Dritt-Anbieter wahrnehmen können. Denn ohne diese könnten die betreffenden Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns jedoch, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweiliger Dritt-Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwendet. Allerdings haben wir leider keinen Einfluss darauf, falls ein Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichert. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

05. Nutzung von Google Maps

Unsere Internetseite verwendet Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung unserer Internetseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten http://www.google.de/intl/de/privacy/ sowie Datenschutzbestimmungen http://www.google.de/intl/de/privacy/privacy-policy.html

06. Einsatz von Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Internetseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie zur Erfassung der statistischen Daten der Internetseitennutzung, um sie zur Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Sie als Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Funktion, mit der Sie das Speichern von Cookies einschränken oder komplett verhindern können. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort unserer Internetseite ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die Internetseite (USA) http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

07. Registrierfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Internetseite eine Registrierfunktion, über die Sie sich als Nutzer einmalig anmelden und anschließend in Ihrem individuellen Login-Bereich einloggen können. Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung unserer Internetseite verwendet. Sie als Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören Name, Benutzername, E-Mail-Adresse und individuelles Passwort.

08. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden bei Ihrem Besuch unserer Internetseiten unverschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Internetseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

09. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

10. Ansprechpartner

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Wenn Sie Fragen hierzu haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

 

Service Hotline

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:
09571/94990
Mo-Fr. 07:00 - 12:30 Uhr und 13:00 - 17:00
Sa. 09:00 - 12:00

Social

    
Back to top